Беру муку и воду. Готовлю турецкий «Катмер» на сковороде: настоящая находка

Блюдо, приготовленное на сковороде, с недавних пор, стало одним из лучших. Вкусные турецкие лепешки на сковороде, могут стать отличным завтраком или дополнением к обеду, ужину.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • вода, 300 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • масло растительное, 60 г;
  • зелень и зеленый лук.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с яйцом, водой и солью. Накрываем массу и оставляем на 30 минут.

Растапливаем сливочное масло и соединяем с растительным.

Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем смесью масел, обсыпаем рубленой зеленью с зеленым луком.

Накрываем вторым пластом теста, обсыпаем зеленой смесью.

Таким образом складываем все 4 пласта теста.

Когда последний выложите, руками хорошо приплющите стопочку.

Режем на полоски и каждую скатываем в рулеты.

Раскатываем рулеты в лепешки.

Смесь из сливочного и растительного наливаем порционно в сковороду и обжариваем лепешки на небольшом огне до румяности.

Получаются лепешки мягкие, воздушные, с легким вкусом и ароматом. Вместе с рубленой зеленью можно добавить измельченный чеснок или соленый творог.

Оцените статью
Беру муку и воду. Готовлю турецкий «Катмер» на сковороде: настоящая находка
Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» + секрет сочной начинки