Даже на третий день пирожки не зачерствеют. Останутся мягкими, словно только что из духовки

Достаточно в тесто добавить единственный ингредиент, чтобы любая выпечка оставалась свежей, мягкой, вкусной, не черствела.

Этот способ работает для любой выпечки — жареной, печеной — пирогов, пирожков, булочек и так далее.

Многие хозяйки утверждают и придерживаются того принципа, что выпечка должна съедаться в этот же день, а еще лучше сразу.

После того, как они остынут, то «задубеют» и будут невкусными.

Чтобы этого не произошло, чтобы пироги или пирожки оставались мягкими и вкусными даже на третий день, достаточно добавить в тесто один-единственный ингредиент, про который многие хозяйки даже не подозревали.

Об этом отлично знали наши мамы и бабушки, но современные хозяйки не знают этот метод.

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

А речь идет про самый обычный крахмал — картофельный или кукурузный. Между прочим, с кукурузным крахмалом пирожки получаются еще вкуснее и воздушнее.

На каком этапе и сколько нужно добавлять его в тесто?

Крахмал нужно перемешать с мукой, перед тем, как добавлять ее в тесто к остальным ингредиентам.

На 4 стакана муки достаточно одной столовой ложки крахмала.

Пирожки, пироги и любая другая выпечка после этого получатся мягкими, воздушными и вкусными и останется такой на протяжении нескольких дней.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Даже на третий день пирожки не зачерствеют. Останутся мягкими, словно только что из духовки
Пять секретов от повара советского ресторана, чтобы оливье всегда получался вкусным