Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 гр.
Зеленый лук — 1 пучок
Сливочный сыр или сметана — 4 ст.л с верхом.
Ветчина, сырокопченая или варёная — 150 гр.
перец, соль по вкусу
Приготовление
Лук очистить мелко порезать.
Ветчину нарезать тонкими пластинками, затем кубиками.
Все смешать со сливочным сыром и посолить и хорошенько соли поперчить. Можно добавить немного прованских трав.
Распределить эту смесь по слоеному тесту. Осторожно скатать тесто по длине и нарезать ломтиками толщиной примерно 3 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретую до 180 ° C духовку примерно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!