Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные

Сегодня хочу поделиться рецептом котлет, которые стали нашими любимыми. Почти всегда готовлю таким способом.

Котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а главное что не нужно долго стоять у плиты. Этот рецепт для меня просто находка!

Необходимые продукты:

  • Фарш – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Приготовление:

Первым делом подготовим фарш. Перекладываем его в чашку, добавляем по вкусу соль, перец, сухой чеснок, лук, натёртый на крупной тёрке, овсяные хлопья и сметану.

Фарш тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем. Потом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают лишнюю жидкость.

Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты, которые сразу выкладываем на противень. Форму котлет можно делать абсолютно любую, хоть круглую, хоть овальную. Котлеты в сухарях я не обваливаю, мне так нравится больше. Хотя по желанию можно обвалять котлеты в сухарях, если вы так больше любите.

Отправляем противень с подготовленными котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Через 20 минут добавляем в противень пол стакана горячей воды. Ставим в духовку ещё на 20 – 30 минут до красивой румяной корочки.

В вынимаем противень из духовки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать столу. Аромат стоит потрясающий. Котлеты получаются очень вкусные ароматные и очень красивые!

Я очень люблю этот способ приготовления котлет, не нужно стоять долго у плиты, а потом долго отмывать её .

Обязательно попробуйте такой способ приготовления котлет, думаю вам понравится, мы теперь только так и готовим, очень редко жарим на сковороде.

Оцените статью
Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные
Обычный творог, превращаем в шоколадное чудо. Просто пальчики оближешь!