Готовлю слойки на кефире «Наполеон». Минимум ингредиентов, большая порция: по вкусу напоминают известный торт

Отличные слойки, с хрустящим верхом и мягким, слоистым тестом, сладкой и ароматной пропиткой. Все готовится просто и быстро, а результат, сильно напоминает классический и всеми любимый торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 500 мл;
  • масло сливочное, 250 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • кефир жирный, 250 мл.

Для приготовления крошки необходимо:

  • мука, 120 г;
  • масло сливочное и сахар по 150 г;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и натираем в нее замороженное сливочное масло. Руками перетираем массу в крошку.

Всыпаем соль и разрыхлитель и перемешиваем крошку.

Вливаем кефир и вымешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Для крошки в просеянную муку добавляем сахар и ванилин по вкусу, натираем сливочное масло и перетираем массу в крошку. Ставим ее в холодильник, чтобы крошка не таяла при комнатной температуре.

Тесто делим на 5 частей и раскатываем в одинаковые пласты, около 2 – 3 мм толщиной.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем первый пласт теста, посыпаем крошкой, накрываем вторым пластом, крошка.

Чередуем таким образом, пока не закончатся пласты и крошка.

Режем пласт на порционные пирожные, смазываем их верх взбитым желтком.

Выпекаем при 180градусах около 30 – 40 минут.

Горячие слойки посыпаем сахаром или смешиваем пудру с корицей, обсыпаем горячие пирожные, чтобы сладость растаяла и пропитала верхний слой.

Мягкие, нежные, воздушные и аппетитные пирожные, точно вам понравятся, и вы станете часто их делать.

Оцените статью
Готовлю слойки на кефире «Наполеон». Минимум ингредиентов, большая порция: по вкусу напоминают известный торт
Маринованная скумбрия: всего 20 минут, и очень вкусная рыбка на столе