Готовлю хитрую лепешку без муки на сковороде: с разными начинками – всегда новый вкус

Лаваш сегодня широко используется для готовки самых разных блюд. Его берут для рулетов, пирожков, лепешек с разной начинкой. Предлагаю вам воспользоваться моим новым и интересным рецептом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш или тортильи, 4 шт;
  • яйца, 4 шт;
  • сыр, колбаса, помидоры;
  • соль, перец, масло сливочное.

Процесс приготовления

Яйца перебиваем венчиком с солью и перцем, можно еще добавить итальянские или прованские, ароматные травы.

Тонкий лаваш вырезаем по диаметру вашей сковороды.

Колбасу и помидоры режем кубиками, а сыр трем на крупной терке. Не лишними в этом блюде будут обжаренные грибы, сладкий перец, кто любит, может еще добавить кусочки оливок.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла и выливаем половину яиц, выкладываем лаваш и на него раскладываем колбасу, сыр.

Поверх кладем лаваш, на него помидоры и сыр.

Накрываем лавашом и повторяем все этапы с продуктами, пока ои не закончатся.

Заливаем второй частью взбитых яиц. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне в течение 5 минут.

Переворачиваем и жарим вторую сторону еще 5 минут.

Такой своеобразный пирог с разными начинками – то прекрасный завтрак, перекус и дополнение к ужину.

Оцените статью
Готовлю хитрую лепешку без муки на сковороде: с разными начинками – всегда новый вкус
Один из самых простых тортов. Научила всех подруг готовить нежный десерт