Готовлю знаменитый горячий молочный пирог Hot Milk Cake. Или пирог на горячем молоке, и пирог и бисквит

Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее!

Яйца с сахаром взбиваю 10…12 минут до увеличения в объёме в 3-4 раза. Должна получится пышная светлая, густая масса. Это главный момент в приготовлении пирога.

Муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Масло соединяю с молоком, ванильным сахаром и довожу до кипения, до первых пузырей на поверхности. Кипятить не нужно.

Во взбитую яичную массу всыпаю половину сухих ингредиентов, перемешиваю миксером на минимальной скорости , не взбиваю. Мука должна увлажнится.

Вливаю половину горячей молочной смеси, тонкой струйкой.

Теперь всыпаю оставшуюся муку, перемешиваю, и так же вливаю горячее молоко.

Готовое тесто переливаю в форму 30*22см, с пергаментной бумагой.

Пирог нужно выпекать при 180°С — 40…45 минут. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Когда пирог немного остынет, присыпаю его сахарной пудрой и нарезаю на кусочки.

Пирог получился мягкий, эластичный, влажный, практически не крошится, с молочным ароматом и вкусом.

При желании пирог можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

РЕЦЕПТ:

  • 350 г муки
  • 240 мл. молока
  • 4 больших яйца С0 (240-250 г)
  • 300 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
  • 2/3 ч.л. соли
  • 70 г сливочного масла

Удачной выпечки!

Оцените статью
Готовлю знаменитый горячий молочный пирог Hot Milk Cake. Или пирог на горячем молоке, и пирог и бисквит
Готовлю слойки на кефире «Наполеон». Минимум ингредиентов, большая порция: по вкусу напоминают известный торт