Готовлю знаменитый сахарный пирог. Мягкий, пышный и очень вкусный

Сахарный пирог уже давно стал классическим рецептом сладкого дополнения к чаепитию. Такие пироги всегда отлично получаются, с ними мало хлопот и потребуется немного продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 120 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • дрожжи, 1 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 70 г;
  • мука, 300 г.

Для посыпки возьмите:

  • масло сливочное, 70 г;
  • сахар, 100 г;
  • для пропитки жирные сливки, 100 мл.

Процесс приготовления

Яйца с сахаром перетираем при помощи венчика.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Вливаем теплое молоко, перемешиваем до однородности.

Всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Добавляем соль и ванилин.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто, пока масса не стала однородной.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах до готовности, проверяем шпажкой.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.

Пирог посыпаем крошкой и допекаем еще 5 минут.

Вынимаем из духовки делаем проколы шпажкой и поливаем пропиткой, допекаем еще 5 минут.

Вынимаем из духовки и оставляем в форме остывать.

Пирог получается нежным, воздушным, влажным, его можно использовать в качестве основы для торта – просто сделайте любой крем и смажьте его, посыпьте шоколадкой крошкой.

Оцените статью
Готовлю знаменитый сахарный пирог. Мягкий, пышный и очень вкусный
Готовлю настоящие осетинские пироги с картофелем и сыром