Картофельный омлет: никогда не опадает, пышность не теряет

Один из самых простых рецептов картофельного омлета, который получается пышным и нежным, не опадает, отлично подходит к любым закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • яйца, 4 шт;
  • молоко, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Режем картофель очень тонкими ломтиками, складываем в миску, солим и перчим, добавляем ароматные травы и специи, перемешиваем. Если будете добавлять лук, тогда его мелко режем.

Обжариваем картофельные ломтики на смеси сливочного и растительного масла до мягкости и вынимаем, обсушиваем. Кусочки не должны распадаться.

Яйца взбиваем с щепоткой соли перцем, смешиваем с небольшим количеством молока.

Смешиваем остывший картофель с яйцами и выливаем массу в сковороду.

Тушим на небольшом огне под крышкой до румяности низа. Затем с помощью блюда переворачиваем на другую сторону и жарим ее до румяности.

Подаю такой омлет со сметаной, салатами, сырной и мясной нарезкой.

Выкладываем омлет на теплую тарелку, чтобы не опало и не потеряло свой пышности.

Оцените статью
Картофельный омлет: никогда не опадает, пышность не теряет
Фаршированные шампиньоны: блюдо которое покорит всех