Колбаса из куриных окорочков всего за час: теперь про магазинную даже не вспоминаю

Почему-то сложилось мнение, что приготовить колбасу дома очень сложно, тем более, если нет специальных средств.

Но это не так.

Домашняя колбаса из куриных окорочков готовиться не сложно, к тому же всего час, если не учитывать время, которое нужно на то, чтобы фарш отстоялся.

Никаких специальных средств — оболочки, специальной мясорубки не требуется. Все гораздо проще.

И домашняя колбаса по всем своим качествам в разы вкуснее и полезнее магазинных аналогов с их консервантами и красителями.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Из окорочков вырезать косточки и поставить их варить в небольшой кастрюльке. Воды примерно пол литра или чуть больше.

Куриное филе прокрутить на мясорубке или просто нарезать ножом.

К измельченному мясу добавить соль по вкусу перец и паприку. Тщательно вымешать.

Готовый и остывший куриный бульон нужно добавить к мясу и опять вымешать. С бульоном лучше не перебарщивать, его не должно быть слишком много.

Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 — 12 часов.

По прошествии этого времени нужно присыпать паприкой пищевую пленку, распределить по ней куриное мясо.

Аккуратно, но плотно свернуть рулет, для спокойствия перетянуть его бечевкой.

Переложить рулет в форму для запекания и поставить в духовку на один час, температура 180*С.

В принципе, после этого колбаса готова.

Но я рекомендую освободить колбасу от пищевой пленки и убрать в духовку еще на полчаса чтобы колбаса подрумянилась сверху.

Так же можно просто обжарить ее в сковороде со всех сторон.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Колбаса из куриных окорочков всего за час: теперь про магазинную даже не вспоминаю
Готовлю слойки на кефире «Наполеон». Минимум ингредиентов, большая порция: по вкусу напоминают известный торт