Любимое сдобное тесто и сочная яблочная начинка, эти рогалики получаются идеальные по вкусу, размеру и внешнему виду

Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками. Очень вкусные!

Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.

Готовлю тесто.

В тёплой жидкости растворяю дрожжи.

В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.

Теперь всыпаю соль и по немного добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случай, если вашей муки понадобится меньше.

Когда тесто соберётся в комок и начнёт отставать от стенок миски, подмешиваю мягкое сливочное масло, небольшими порциями.

Когда всё масло вмешается, выкладываю тесто на стол и добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто будет мягкое, эластичное, воздухом. При необходимости, можно добавить больше муки.

Тесто кладу в миску смазанную маслом и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.

Теперь яблочная начинка.

Яблоки нарезаю мелкими кубиками. На сковороде растапливаю масло. Перекладываю яблоки.

Всыпаю сахар и корицу.

Перемешиваю и припускаю пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сохранить свою форму. Оставляю остыть.

Готовое тесто делю на три части.

Каждую раскатываю в тонкий круглый пласт. Разрезаю его на 8 сегментов. На каждый кладу 1 ч.л. с горкой начинки.

Концами прикрываю начинку и сворачиваю рогалики. Выкладываю на противень с пергаментом. У меня получилось 24 шт, или 2 противня по 12 шт. Накрываю их. Расстойка 30…40 минут.

Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1 ст.л. молока и смазываю рогалики. Сверху присыпаю их сахаром.

Выпекать рогалики нужно при 200 °С — 17 минут .

Рогалики получаются красивые, как с картинки)

РОГАЛИКИ с Яблоками ( 24 шт )

Сдобное тесто:

  • 450 г муки
  • 50 мл. воды
  • 50 мл молока
  • 6 г соли
  • 75 г сахара
  • 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
  • 3 яйца (С1)
  • 45 г сливочного масла, мягкого

Яблочная начинка:

  • 7 яблок или 900 г
  • 60 — 80 г сахара или по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • корица ( ваниль, цедра)

1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов

Удачной выпечки! 

Оцените статью
Любимое сдобное тесто и сочная яблочная начинка, эти рогалики получаются идеальные по вкусу, размеру и внешнему виду
В качестве альтернативы «Наполеону»: рецепт торта «Прага» из СССР