Мандариновый пирог, который тает во рту. Просто и очень вкусно

Новогоднее настроение всегда создает аромат елочки и цитрусовых. Поэтому мандариновый пирог, как раз можно сделать именно на новогодние праздники.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 90 г;
  • сахар, 50 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, около 300 г;
  • ванилин;
  • соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

  • мандарины, 4 шт;
  • сахар, 50 г;
  • цедра лимона;
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйцо с солью и сахаром, ванилином взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем массу.

Муку просеиваем.

В массу всыпаем разрыхлитель, частями вводим муку и перетираем массу в крошку.

Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть крошки, утрамбовываем стаканом и формируем бортики.

Отправляем в холодильник на 15 минут.

Очищаем мандарины и делим на дольки, измельчаем при помощи блендера до однородности.

Всыпаем в мандариновую массу крахмал и сахар, цедру лимона, варим до густоты на небольшом огне.

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и посыпаем второй частью крошки.

Отправляем выпекаться при 180 градусах около 35 минут до румяности, но смотрите по своей духовке.

Пирог получается мягким, нежным, очень ароматным, настоящим новогодним чудом и десертом.

Оцените статью
Мандариновый пирог, который тает во рту. Просто и очень вкусно
Все перемешали и в духовку. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни: шедевральный пирог, много начинки