На сковороде. Ароматные картофельно-творожные лепешки на завтрак или перекус

Лепешки из картофеля и творога получаются мягкими и нежными, долго остаются свежими и ароматными. Тесто будет очень податливым и мягким, прекрасно раскатывается и быстро пропекается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 180 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • сода, треть ч.л;
  • картофель, 3 шт;
  • мука, 330 г;
  • лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с солью и яйцами, перемешиваем до однородности.

Добавляем отварной картофель, заранее превращенный в пюре и обжаренный лук кубиками, охлажденный.

Перемешиваем массу и всыпаем просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто на столе, присыпанном мукой и скатываем колбаску.

Режем ее порционными кусочками и каждый раскатываем в лепешку.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

Выкладываем лепешки на блюдо, смазывая их сливочным маслом. Если хотите, можно сделать начинку из творога, укропа и чеснока с майонезом. Для праздничной подачи используют крабовые палочки со сливочным сыром и свежим огурцом.

В само тесто вы можете добавить еще ароматные травы и рубленую свежую зелень, паприку. Тогда блины будут не только вкусными, но еще и ароматными и красивыми, их можно использовать для подачи на праздничный стол.

Оцените статью
На сковороде. Ароматные картофельно-творожные лепешки на завтрак или перекус
Колбаса из куриных окорочков всего за час: теперь про магазинную даже не вспоминаю