Необыкновенная мясная запеканка к ужину под соусом бешамель!

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, который наверняка придётся по вкусу каждому члену семьи? Тогда обратите внимание на эту мясную запеканку под соусом бешамель. Звучит сложно, но на практике этот рецепт оказался очень простым и очень вкусным!

Продукты

Соус:

  • 3 помидора;
  • отварная красная чечевица;
  • специи (соль + красный перец + имбирь + чеснок + 1 ст. л. раст. масла);
  • зелень по вкусу.

Наполнение:

  • 250 г фарша;
  • специи (соль + чеснок + черный перец);
  • отварной картофель 700 грамм;
  • твердый сыр, порезанный кубиками и тёртый;
  • специи (черный перец + соль + ложка молока).

Бешамель:

  • 300 мл молока;
  • 1 ст. л. слив. масла;
  • 1 ст. л. крахмала или муки.

Как приготовить мясную запеканку

Три крупных помидора потереть на тёрке, кожицу убрать.

Смешать с 2-3 ст. л. готовой красной чечевицы, добавить специи, соль и зелень по вкусу.

Уварить на огне до состояния соуса средней густоты.

Картофель отварить на пюре.

Фарш потушить на сковороде с чесноком, солью и чёрным перцем до полной готовности.

В картофель добавить ложку молока, чёрный перец, соль, немного тёртого сыра, сделать пюре.

Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.

Из картофеля формируем круг, кладём внутрь немного фарша и квадратик сыра.

Защипываем края и лепим «котлетку» с начинкой.

Выкладываем на соус.

Сверху поливаем оставшимся томатным соусом и соусом бешамель.

Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку или крахмал, затем медленно добавить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, уваривать 5-7 мин до нужной густоты соуса.

Полить бешамелем «котлетки» и добавить тёртый сыр.

Отправить в духовку до запекания сыра.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Необыкновенная мясная запеканка к ужину под соусом бешамель!
Мука, кипяток и холодная вода. Получился отличный завтрак