Обалденное домашнее печенье за 10 минут+выпечка. Мягкое и очень вкусное

Приготовить домашнее печенье гораздо проще, чем думают многие из вас! Этот рецепт явное доказательство вышесказанных слов!

Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подарит энергию, хорошее настроение и зарядит силами.

Продукты

  • мука 320 г. (+-);
  • сахар 2 ст.л +для посыпки 2-3 ст.л.;
  • соль щепотка;
  • ванилин или цедра лимона по желанию;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • яйцо 1 шт. +для смазывания 1 шт.;
  • сметана 100 г.;
  • масло сливочное 100 г.

Как приготовить домашнее печенье

Для теста нужно смешать муку с разрыхлителем.

Добавить к ним сахар и ванилин.

Заранее нужно выставить на стол сливочное масло, чтобы оно было мягким и добавить его к сухим продуктам.

Далее нужно растереть смесь руками. Дополнить массу необходимо куриным яйцом.

Дополнить сметаной. Жирность сметаны не должна быть менее 20%.

Замешивать тесто нужно руками и дать ему постоять 10 минут на столе.

Оно будет упругим, но нежным, легко раскатывается в пласт и не липнет к столу или скалке.

Раскатайте тесто в пласт примерно 0,5 сантиметров по толщине.

Его необходимо нарезать на полоски.

Потом разделить на квадраты. И, наконец — на треугольники.

Каждый треугольник нужно смазать взбитым яйцом.

Посыпать сахаром.

Выпекать печенье нужно на противне с пергаментной бумагой в течение 30 минут.

Духовка должна быть включена на режим 180°.

Печенье на сметане к чаю получается очень мягкое, слоистое, безумно вкусное и очень ароматное!

А еще не стоит переживать относительно качества продукта, в отличие от покупного печенья.

Это угощение можно даже детям.

Ведь в составе не будет никаких-то запрещенных «Е-добавок», подсластителей или ненатуральных ароматизаторов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Обалденное домашнее печенье за 10 минут+выпечка. Мягкое и очень вкусное
Готовим знаменитый Львовский сырник: легкий, воздушный, с неповторимым вкусом