Один из самых простых тортов. Научила всех подруг готовить нежный десерт

Один из самых простых, но очень нежных и мягких тортов в шоколадной глазури. Сливочный крем с пудрой получается пышным и воздушным, отлично пропитывает коржи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • сахар, 150 г;
  • молоко, 50 мл;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • мука, 220 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • сливки жирные, 400 мл;
  • пудра сахарная, 100 г.

Для глазури возьмите:

  • шоколад темный, 200 г;
  • молоко, 100 мл;
  • арахис, 50 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью, сахаром, ванилином по вкусу и взбиваем до пышности с помощью миксера. Масса должна быть густой и стойкой.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем лопаткой, аккуратно поднимая массу снизу вверх.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность палочкой.

Остужаем корж, обрезаем края и режем его на 3 части.

Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности, потом вводим пудру – ее берите по вкусу и взбиваем массу до густоты и пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом.

Для глазури топим шоколад с молоком, добавляем кусочки арахиса и выливаем на торт.

Отправляем десерт в холодильник застывать.

Тортик получается очень нежным и мягким. Чтобы сократить время стабилизации, коржи можно пропитать молоком или сладким сиропом, какао.

Оцените статью
Один из самых простых тортов. Научила всех подруг готовить нежный десерт
Пирожки больше не делаю. Узнала рецепт проще и вкуснее, мало кто знает этот секрет