Пирог из готового слоёного теста с курицей, грибами и сыром

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей семье мы называем его «Жульен в тесте». Состав начинки можно немного изменить или делать все по рецепту. Такой пирог готовлю как в будни, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г куриного филе;
  • соль, перец;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г грибов (я готовила с шампиньонами);
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы.
  2. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить.
  3. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто.
  4. Разложить тесто как в видео, по краям выложить куриное внутри, в внутрь грибную начинку. Сверху посыпать сыром.
  5. Отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Оцените статью
Пирог из готового слоёного теста с курицей, грибами и сыром
У меня сметанный крем не растекается. Расскажу, что надо делать