Пирожки больше не делаю. Узнала рецепт проще и вкуснее, мало кто знает этот секрет

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вареный картофель и отвар по 300 г;
  • соль и сахар по 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • мука, около 500 г.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель, сливаем и превращаем картофель в пюре с яйцом, соль и сахаром.

Отвар вливаем в пюре, перемешиваем и всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.

Обминаем тесто и выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Делим на небольшие колобки.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем колобки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки растительного масла.

Такие пирожки просто чудо, мягкие и пышные, очень вкусные, воздушные. Подавать можно с вареньем или сметаной, можно посыпать сахарной пудрой и у вас получится сладкое дополнение к чаю.

Оцените статью
Пирожки больше не делаю. Узнала рецепт проще и вкуснее, мало кто знает этот секрет
Быстрый и вкусный пирог-пицца с мясом на завтрак: будете делать каждый день