Пирожки манзари: впервые готовила такую начинку. Воздушные — лучший рецепт теста

Универсальное, очень мягкое и пышное тесто, которое прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Готовить тесто легко и просто, главное, не забивать его мукой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 250 мл;
  • йогурт или сметана, 0.5 стакана;
  • дрожжи, 7 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 500 г;
  • масло сливочное, 2.5 ст.л;
  • яйца вареные, 4 шт;
  • укроп свежий;
  • творог, 450 г;
  • соль.

Процесс приготовления

Молоко комнатной температуры и сметану или йогурт смешиваем с сахаром и солью, дрожжами.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу. Муки вводите ровно столько, сколько необходимо для мягкого и эластичного теста, не забитого мукой.

Размягченное сливочное масло также постепенно, между приема введения муки, добавляем в массу и вымешиваем.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте, пока не поднимется.

Яйца трем на крупной терке. Смешиваем с творогом и рубленым укропом, солим по вкусу.

Формируем пирожки с начинкой и укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле до румяности, огонь не большой, если хотите, можно накрыть крышкой.

Пирожки с такой оригинальной начинкой можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Оцените статью
Пирожки манзари: впервые готовила такую начинку. Воздушные — лучший рецепт теста
Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью. Один раз попробуете — будете всегда готовить