По этому рецепту чебуреки получаются сочными, с мягким, тонким и хрустящим тестом, настоящие

По этому рецепту чебуреки получаются сочными, с мягким, тонким и хрустящим тестом;)

Чебуреки будут на заварном тесто, оно удобное в работе и вкусное в готовом виде. Подсолнечное масло в тесте делает чебуреки более пузырчатыми.

Яйцо сделает тесто более крепким, эластичным и удобным в работе, при этом такое тесто будет хорошо удерживать сок.

В первую очередь нужно приготовить тесто:

Смешиваю воду, масло и соль. Переношу на плиту.

Довожу до кипения.

Тем временем в миску, где буду замешивать тесто, всыпаю примерно 5 ст.л. муки. Вливаю горячую воду и вымешиваю до однородного теста, чтобы не было комочков.

Яйцо разбиваю в миску и взбиваю вилкой. Подмешиваю в теплое, не горячее тесто.

Теперь по немногу всыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто.

Подсыпать муку нужно до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В конце мука будет уже сложно вмешиваться.

Тесто получится довольно плотное, не липкое, приятное на ощупь. Из 600г муки у меня осталось 2-3 ст.л. Тесто накрываю миской и оставляю отдохнуть на 1…2 часа, можно и дольше. Через 30 мин его нужно перемесить.

Для фарша, очень мелко рублю лук, ножом или в блендере. Добавляю к мясу лук, соль и прец по вкусу.

Хорошо перемешиваю. В конце вливаю воду. Чем больше воды, тем сочнее будут чебуреки. Я добавила 200 мл, можно и 250 мл. Слишком жидкий фарш не делайте, с ним будет сложно работать.

Хорошо вымешиваю и оставляю отдохнуть на 20…30 мин.

Готовое тесто делю на 10 частей. Округляю их и прячу под миску, чтоб не подсыхали. Стол слегка присыпаю мукой, по одному кусочку раскатываю максимально тонко, подрезаю под миску или крышку, у меня диаметром 23 см. Обрезки можно собрать, и раскатать уже в конце.

На половину теста кладу 1 ст.л. фарша, с горкой. Разравниваю как на фото, не доходя до края на 5…7 мм.

Накрываю второй половиной теста, прижимаю чтобы выдавить воздух. Хорошо защипываю края. Можно подрезать фигурным ножом.

В сковороде или кастрюле нужно предварительно разогреть масло, его должно быть на 2…3 см. Разогреваю минут 5. Жарю чебуреки с двух сторон по несколько минут, аккуратно переворачивая. Очень важно, чтобы масло было хорошо разогретым, и масла должно быть много, чтобы чебурек свободно плавал.

Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце.

Лучше всего сформировать несколько чебуреков, а потом жарить. Подают чебуреки с пылу, с жару.

У меня получилось 11 чебуреков, ( 10 шт + 1 из обрезков теста). Очень, очень вкусно! Настоящие домашние чебуреки, где много мяса)

РЕЦЕПТ:

Чебуреки (10 — 12 шт)

Тесто:

  • 500…600 г пшеничной муки
  • 350 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
  • 1/2 ч. л. соли

Фарш:

  • 600 г жирной говядины
  • 3 шт. лук, среднего размера
  • 150…250 мл. воды
  • соль, чёрный перец
  • + масло для жарки
Оцените статью
По этому рецепту чебуреки получаются сочными, с мягким, тонким и хрустящим тестом, настоящие
Впервые узнала про этот способ с разрыхлителем. Вкуснее крылышек не пробовала