Праздничный стол: тыквенный манник на кефире

Манники относятся к тем блюдам, которые любят все без исключения, их кушают даже дети, которые не любят блюда с манной крупой. Чтобы манник получился не только вкусным, но и полезным, в блюдо будем добавлять тыкву.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа, сахар, кефир, мука по 200 г;
  • тыква, 300 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • цедра 1 лимона;
  • разрыхлитель, 1 ст.л;
  • ванилин, соль щепотка;
  • вода, 50 мл.

Процесс приготовления

Для пропитки манника вы можете сварить сладкий сироп из воды, сахара и лимонного сока или используйте другие варианты.

Манную крупу заливаем теплым кефиром и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы крупа хорошо набухла.

Мякоть тыквы измельчаем при помощи блендера или натираем на средней терке.

Соединяем яйца с сахаром, цедрой, маслом сливочным размягченным, щепоткой соли при помощи блендера или миксера.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в манную крупу с кефиром и добавляем яичную смесь.

Перебиваем массу до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут, но смотрите по своей духовке.

Горячий манник пропитываем пропиткой и оставляем остывать.

Подавать пирог можно с абрикосовым вареньем, кремом или взбитой жирной сметаны с пудрой и цедрой лимона.

Оцените статью
Праздничный стол: тыквенный манник на кефире
Готовим простое и очень вкусное блюдо на любой случай: рулетики из фарша с беконом