Проще чем беляши и чебуреки. На завтрак, обед и ужин за 10 минут

Старый рецепт оладушек на кефире с добавлением в тесто мясного фарша. Получается очень вкусно и сытно, нет необходимости долго стоять у плиты и готовить сначала тонкие блинчики, затем обжаривать фарш, формировать блины с начинкой. Все смешивайте и жарьте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир и фарш мясной по 250 г;
  • лук, 1 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль;
  • чеснок;
  • разрыхлитель или сода, 0.5 ч.л;
  • мука, около 6 ст.л.

Процесс приготовления

Продукты вынимаем из холодильника заранее, чтобы в кефире хорошо активировалась и погасилась сода, тесто получилось однородным.

Лук пропускаем через блендер или натираем на средней терке, чтобы получилась каша.

Смешиваем лук с фаршем, измельченным чесноком, кефиром и яйцом.

Всыпаем просеянную муку и соду, вымешиваем. Тесто должно получиться очень густым, как для толстых блинов.

Лучше используйте соду, она лучше подходит в кислую среду кефира, а не разрыхлитель.

Можно еще добавить мелко рубленый укроп, тогда блины будут очень аппетитными и ароматными.

Обжариваем блины на смазанной маслом сковороде.

Подаю такое роскошное блюдо со сметаной, сливочным маслом, разными соусами и салатами. Когда складывайте блины в стопку, смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Блины станут ароматными.

Оцените статью
Проще чем беляши и чебуреки. На завтрак, обед и ужин за 10 минут
Моментальные пирожки без расстойки. Тесто за 15 минут, воздушное, как пух