Рассыпчатый и сочный рис с курицей в духовке

Готовим сочный рис с курицей в духовке. Рис просто рассыпается, а курица тает во рту! Отличное блюдо для семейного ужина.

Продукты:

  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сырой рис — 2 ст.
  • Вода или бульон — 5 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • Специи, соль

Как приготовить рис с курицей в духовке:

Процесс начинаем с подготовки риса:

Отмеряем его количество согласно формы, в которой он будет вариться.

Хорошо промываем и отставляем, пока будем заниматься куриными бедрами, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.

Затем приступаем к бедрам.

Солим по вкусу, добавляем специй для курицы и хорошо обмазываем каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.

В рис специи не добавляем, я люблю, когда специи используются в не большем количестве.

Вы можете ориентироваться на свой вкус.

На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.

Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.

В масле, в котором жарилась курица, пассируем морковь и лук.

Туда же добавляем сырой рис и немного его обжариваем, буквально пару минут.

Сверху выкладываем обжаренные бедрышки и заливаем подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем противень ставим в разогретую до 180° духовку минут на 40.

Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным.

Рис просто рассыпается, а курица тает во рту.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рассыпчатый и сочный рис с курицей в духовке
Праздничный стол: тыквенный манник на кефире