Рецепт чудесных пирожков: они действительно шикарны. Пирожки как пух

Пирожки с таким идеальным тестом, вам точно понравятся и вы будете часто использовать этот рецепт. Для начинки вы можете использовать любые варианты или попробовать мой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • дрожжи, 7 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • молоко теплое, 100 мл;
  • желтки, 2 шт;
  • масло сливочное, 50 г;
  • молоко теплое, 200 мл;
  • мука, 500 г.

Для приготовления начинки потребуются:

  • капуста, 500 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • кориандр, соль, перец.

Процесс приготовления

Для опары в теплом молоке (100 мл) растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Вливаем остальное молоко, добавляем желтки и растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Может, муки вам потребуется чуть больше или меньше, главное, не переборщите, чтобы масса не получилась тугой.

Накрываем и оставляем в теплом месте подходить.

Для начинки пассируем сначала кубики лука и тертую морковь, затем добавляем мелко рубленую капусту, тушим. Солим, добавляем специи, зелень и остужаем.

Формируем пирожки с начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут.

Смазываем пирожки взбитым желтком с ложкой молока.

Выпекаем при 200 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по своей духовке.

Такие пышные, мягкие, долго остающиеся свежими пирожки, делайте с разными начинками и тогда у вас всегда будет разнообразие на столе.

Оцените статью
Рецепт чудесных пирожков: они действительно шикарны. Пирожки как пух
Как приготовить нежные и мягкие отбивные