Самое идеальное тесто. Не липнет, не разваривается: пельмени на заварном тесте

Заварное тесто давно стало привычным вариантом для готовки пельменей и вареников. Оно получается мягким, нежным, пушистым и очень вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток, 250 мл;
  • мука, 510 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль.

Для приготовления фарша возьмите:

  • фарш любой, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, чеснок.

Процесс приготовления

Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем кипяток и начинаем вымешивать тесто.

Добавляем растительное масло и яйцо, вымешиваем.

Совет: муки может потребовать больше, поэтому можете немного еще добавить.

Накрываем тесто и оставляем на 5 минут.

Фарш берите по своему вкусу и заправляйте его измельченным луком, солью, перцем, специями. Можно еще добавить зелень, кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочная.

Формируем пельмени и отвариваем их в подсоленной воде с лавровым листом.

Тесто получается мягким и нежным, отлично сочетается не только с мясным фаршем, но и с любой другой начинкой в варениках.

Тесто также хорошо хранится в морозильной камере, поэтому вы можете сделать впрок много пельменей и вареников, оставить их в морозильной камере и по мере надобности, отваривать.

Оцените статью
Самое идеальное тесто. Не липнет, не разваривается: пельмени на заварном тесте
Беру муку и воду. Готовлю турецкий «Катмер» на сковороде: настоящая находка