Шоколадный десерт за 10 минут: никакой выпечки и желатина

Нежное суфле из сливочного сыра, яркий вкус и аромат шоколада, небольшой слой печенья, это все о одном из самых простых рецептов идеального десерта. Его даже можно предложить гостям, настолько роскошно он получается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 200 г;
  • сливочное масло, 80 г;
  • сливочный сыр, 400 г;
  • шоколад белый, 100 г;
  • шоколад темный, 100 г;
  • сливки жирные, 240 г.

Процесс приготовления

Печенье берите любое по вкусу, обычное или шоколадное. Измельчаем с помощью блендера в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем массу в форму, утрамбовываем и ставим застывать в холодильник.

Сливочный сыр немного взбиваем миксером и вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад, взбиваем.

Холодные сливки взбиваем и смешиваем обе массы, взбиваем до однородности и пышности.

Выкладываем сливочный крем на корж из печенья в форме.

Растапливаем темный шоколад и поливаем верх торта.

Отправляем в холодильник застывать на несколько часов.

По желанию в такой нежный десерт под слой темного шоколада, вы можете выложить цукаты, орехи, кусочки фруктов, кусочки орехов и т.д. Вкусно получается с кусочками зефира, белого или шоколадного, фруктового. Для декора

Оцените статью
Шоколадный десерт за 10 минут: никакой выпечки и желатина
Не котлеты и не омлет, а два в одном. Необычное блюдо на праздничный стол