Шоколадный торт на сковороде за 40 минут. Духовка больше не нужна!

Рецепт простого, быстрого, но очень шоколадного торта на сковороде со сметанным кремом. Сметану можно заменить и жирными сливками.

Продукты

  • сахар, 200 г;
  • мука, 260 г;
  • сода гашенная уксусом, 1 ч.л;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • какао, 10 г;
  • яйца, 2 шт;
  • кипяток 100 мл;
  • молоко, 130 мл;
  • масло растительное, 50 мл.

Для крема

  • сметана или сливки жирные, 500 мл;
  • пудра сахарная, 200 г;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить торт

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, содой, сахаром, какао.

Добавляем яйца, молоко и масло, перемешиваем и вливаем кипяток, хорошо перемешиваем массу.

Тесто должно быть густым, как хорошая, домашняя сметана.

Разогреваем сковороду и выливаем по 1 черпаку, равномерно распределяем по всей поверхности.

Обжариваем с каждой стороны до румяности под крышкой на небольшом огне.

Из теста у вас получится около 5 или 6 коржей.

Складываем их в стопку, обрезаем ножом края и обрезки измельчаем в крошку при помощи блендера.

Для крема соединяем сметану и пудру, всыпаем по вкусу ванилин и взбиваем до пышной и густой массы.

Формируем торт, смазывая коржи кремом.

Отправляем на несколько часов в холодильник.

Перед подачей посыпаем крошкой и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Шоколадный торт на сковороде за 40 минут. Духовка больше не нужна!
Все перемешали и в духовку. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни: шедевральный пирог, много начинки