Торт на кефире «Чёрный Принц». Мой вариант бюджетный и простой

Многим известных и многими любимый торт Черный принц, можно готовить по классическому рецепту, но это несколько долго. Предлагаю вам свой простой, но такой же вкусный рецепт чудесного десерта с кефиром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 300 г;
  • сахар, 200 г;
  • масло сливочное, 90 г;
  • какао, 40 г;
  • сода, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

  • сметана жирная, 250 г;
  • сливки жирные, 350 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра, 150 г;
  • для пропитки сироп из сахара и воды.

Процесс приготовления

Все продукты для готовки должны быть комнатной температуры.

Яйца перебиваем с сахаром и солью, ванилином по вкусу. Взбиваем миксером.

Вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло и кефир, взбиваем.

Всыпаем какао, просеянную муку и соду, взбиваем.

Соду не гасим – в кислой среде кефира она погасится.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 179 градусах около 1 часа, но смотрите по своей духовке.

Остужаем и режем на несколько коржей.

Для крема взбиваем сметану с пудрой, отдельно взбиваем охлажденные сливки и смешиваем все продукты, взбиваем до однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой или тертым шоколадом, какао.

Отправляем в холодильник на ночь.

Торт получается большим, пышным, очень шоколадным и нежным. Идеальный десерт порадовать семью.

Оцените статью
Торт на кефире «Чёрный Принц». Мой вариант бюджетный и простой
Шарлотка по-новому: готовится проще простого. Фантастический яблочный рулет