Торт-пирожное к чаю, готовим без духовки — проще и вкуснее не бывает

Такой аппетитный, пропитанный, в меру сладкий, красивый торт-пирожное на скорую руку к чаю — именно то, чего не хватало для разнообразия! Этот десерт точно придется по вкусу каждому члену семьи. Большим плюсом является то, что на готовку не нужно тратить целый день — тортик легко готовится, притом на сковороде, из простых и доступных продуктов!

Продукты

  • Мука — 220 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Масло сливочное — 130 гр.;
  • Мед — 100 гр;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Вареная сгущенка — 150 гр.;
  • Сметана 20 % — 200 гр.

Как приготовить торт-пирожное

Сливочное масло, яйца, мед и соль смешиваем и ставим на водяную баню.

Когда масса полностью соединится и растает, добавляем соду.

Помешиваем до того момента, как масса начнет пениться.

Добавьте на этом этапе немного муки из общего количества, перемешайте.

Уберите с паровой бани.

Всыпьте всю оставшуюся муку, замешайте мягкое тесто.

Разделите на 8 равных частей.

Выпекайте на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Пока коржи немного остужаются, приготовим быстрый крем.

Вареную сгущенку смешиваем со сметаной до однородной консистенции.

Промазываем остывшие коржи кремом.

Для украшения можно растопить шоколад.

Уберите торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Разрежьте на порционные пирожные и подавайте к чаю!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Торт-пирожное к чаю, готовим без духовки — проще и вкуснее не бывает
Пирожки с картошкой из необычного теста. Начинка удивляет своей сытостью