В качестве альтернативы «Наполеону»: рецепт торта «Прага» из СССР

Этот торт в советские времена был очень популярен и не уступал по количеству своих поклонников другим известным лакомствам. Это настоящее шоколадное чудо, которое имеет все шансы, стать вашим любимым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • сахар, 150 г;
  • мука, 115 г;
  • какао, 25 г;
  • масло сливочное, 40 г.

Для приготовления крема возьмите:

  • желток, 1 ш;
  • вода, 20 г;
  • сгущенка, 120 г;
  • масло сливочное, 200 г;
  • ванилин по вкусу;
  • какао, 10 г4
  • джем абрикосовый, 55 г.

Для приготовления глазури необходимо:

  • шоколад черный, 80 г;
  • масло сливочное, 60 г.

Процесс приготовления

Отделяем желтки от белков, сахар делим на две равны части.

Взбиваем желтки с сахаром до густой массы, белки также взбиваем до пышной и стойкой массы. Смешиваем обе массы. Если у вас есть мощный миксер, тогда белки от желтков не отделяйте, а взбивайте массу до пышности и плотности.

Всыпаем в массу просеянную муку и какао, аккуратно перемешиваем лопаткой, вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем при 200 градусах до готовности.

Вынимаем из формы бисквит, остужаем. Оборачиваем пленкой и отправляем на 6 – 8 часов в холодильник.

Режем бисквит на коржи

Для крема смешиваем все продукты и варим густой крем. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом до пышности.

Кори смазываем джемом, сверху выкладываем крем и формируем торт, бока также смазываем кремом и обсыпаем измельченными орехами.

Верх поливаем глазурью и отправляем торт в холодильник на 8 часов.

Такой царский десерт будет восхитительно пахнуть, коржи пропитаются абрикосовым вареньем и кремом. Для такого торта нужно срочно звать гостей.

Оцените статью
В качестве альтернативы «Наполеону»: рецепт торта «Прага» из СССР
Вместо бутербродов — булочка с куриной грудкой и сыром! Очень сытное и вкусное блюдо