Век живи, век учись. Готовлю вкусные хрустящие лепёшки для гостей: гениально и просто

Слоеное тесто со сладкой начинкой прекрасно сочетается и получается изумительное блюдо к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 100 мл;
  • мука, 150 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сливочное масло

Процесс приготовления

В молоке комнатной температуры растворяем разрыхлитель и всыпаем муку, вымешиваем тесто.

Накрываем и оставляем на 20 минут.

Делим тесто на 4 части и скатываем в колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку.

Смазываем каждую растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.

Режем стопку лепешке лентами и каждую сворачиваем в улитку.

Укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Раскатываем улитки скалкой в лепешки.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки до золотистости на небольшом огне.

Вынимаем на бумажные полотенца и переворачиваем, чтобы они впитали масло.

Подавать лепешки можно, присыпав сахарной пудрой или полив сахарным сиропом, смазать растопленным медом, сахаром с корицей и прочими ароматными и вкусными, сладкими добавками. Лепешки получаются хрустящими, слоеными, очень вкусными. Теста можно сделать больше, чтобы у вас вышло много лакомства.

Оцените статью
Век живи, век учись. Готовлю вкусные хрустящие лепёшки для гостей: гениально и просто
Праздничный стол: тыквенный манник на кефире