Век живи, век учись. Пышные лепешки с овсяной мукой: готовятся просто и быстро

Пышные лепешки с овсяной мукой готовятся просто и быстро. Заварное тесто считается одним из самых удачных, оно всегда отлично получается, лепешки будут пышными и очень мягкими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • хлопья овсяные, 100 г;
  • кипяток, 200 мл;
  • сахар, 2 ст.л;
  • дрожжи, 1 пакетик;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 30 мл;
  • мука, 400 г.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 40 минут.

Измельчаем массу погружным блендером.

Всыпаем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Накрываем и оставляем на 40 минут.

Делим тесто порционными кусочками. Рассчитывайте таким образом, чтобы этот кусочек можно было раскатать в тонкую лепешку, по диаметру вашей сковороды, даже можно чуть меньше, чтобы было удобно обжаривать.

Разогреваем растительное масло и выкладываем лепешку, обжариваем на небольшом огне с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла и складываем на блюдо.

Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с медом, другими сладкими дополнениями.

Оцените статью
Век живи, век учись. Пышные лепешки с овсяной мукой: готовятся просто и быстро
Обычный творог, превращаем в шоколадное чудо. Просто пальчики оближешь!