Вкусное тесто, которое не разваривается и много сочной начинки! Домашние вареники на кефире и растительном масле

Привет! Сегодня мы приготовим очень вкусные, домашние вареники на кефире и растительном масле. Вкусное тесто, которое не разваривается и много сочной начинки!

Ингредиенты:

  • кефир теплый — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 60 г
  • мука — 4,5-5 стаканов
  • растительное масло — 20 мл
  • пищевая сода — 1,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • вишня, клубника, черника, смородина, ежевика, сахар

Вкусные вареники с вишней на кефире (рецепт пошагово):

Для начала 500 мл кефира необходимо подогреть. Кефир должен быть не горячим, а теплым.

В стакан разбить 2 яйца, добавить 60 г сахара. Хорошо перемешать вилочкой.

В большую емкость всыпать примерно 4,5-5 стаканов муки.

Добавить смесь из яиц и сахара. А также 1,5 ч.л сода и 1 ч.л соли. Добавить теплый кефир.

Как сделать вкусное тесто для вареников

Замешиваем тесто до однородного состояния, пока она не перестанет прилипать к рукам. В процессе замешивания теста, добавить 20 мл растительного масла без запаха. Тесто для вареников должно получиться мягким и очень приятным. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 20-30 мин.

Идеальное тесто для вареников на кефире и соде

Тем временем приготовим начинку. Вишню хорошо промыть под проточной водой. Как почистить вишни от косточки каждый решает сам, мне же нравится чистить вишни с помощью трубочки для напитков. Ягодка остается при этом целой, красивой и практически невридимой, а по времени уходит не больше 10-15 мин на 1 кг вишни.

Как очистить вишню от косточек быстро и легко

Спустя 30 мин достать тесто и расскатать его толщиной 3-4 мм. Очень тонко расскатывать не нужно, т.к при варке вареники могут порваться. И самое главное, припылять тесто для вареников мукой вовсе нет необходимости. Оно довольно мягкое, эластичное, не прилипает ни к доске, ни к рукам, с ним очень удобно работать.

Вырезаем кружочки, и лепим наши вареники. Так как ягоды слегка кисловаты, я в каждый вареник добавляю немного сахара, но это уже по желанию.

Помимо вареников с вишней, у нас еще будут вареники с клубникой. Клубнику нарезала на кусочки и присыпала немного сахаром.

Вкусное и мягкое тесто для вареников на кефире

Теста получилось довольно много, поэтому я приговила еще вареники со свежей черникой, а также замороженой смородиной и ежевикой. Вареники выкладываем на доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку.

Если будете варить вареники сразу — то воду немного подсолить, и варить 4 минуты, после того как все вареники всплывут.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Оцените статью
Вкусное тесто, которое не разваривается и много сочной начинки! Домашние вареники на кефире и растительном масле
Вкусный, ароматный и пышный хлеб. При нарезке не рассыпается, хрустящая корочка и пористый мякиш внутри