Вкусный песочный пирог с заварным кремом

Пирог получается с нежной и мягкой текстурой, а воздушный заварной крем, делает этот десерт просто роскошным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • мука, 300 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • сметана, 2 ст.л;
  • молоко, 300 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 120 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лимон, 1 шт;
  • белки, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 3 ст.л;
  • мука, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Холодное масло натираем в просеянную муку, всыпаем разрыхлитель и перетираем в кошку.

Добавляем сметану и вымешиваем тесто.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, распределяем и формируем бортики.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем из духовки.

Сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом, молоком, мукой и цедрой лимона, соком лимона и перемешиваем массу венчиком. Варим до густоты. Остужаем.

Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром.

Выливаем крем на недопеченный корж, распределяем и сверху аккуратно выкладываем белок.

Отправляем в духовки и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Вынимаем пирог из духовки и оставляем его в форме остывать на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей посыпаем свежей цедрой лимона.

Песочное тесто получается очень мягким, нежным, а крем с легкой кислинкой, создает идеальный баланс вкуса.

Оцените статью
Вкусный песочный пирог с заварным кремом
Рецепт воздушного пирога с бананами на сковородке! Тесто которое готовится с одним яйцом