Все перемешали и в духовку. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни: вкусный, лёгкий, нежный торт

Вкусный пирог с нежной и воздушной начинкой готовится просто и быстро, тесто самое простое, всегда получается удачно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желтки, 2 шт;
  • масло сливочное растопленное, 70 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 60 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, 200 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • белки, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • мука, 50 г;
  • сахар, 70 г;
  • ванилин;
  • сметана жирная или натуральный йогурт, 400 г.

Процесс приготовления

Желтки смешиваем с щепоткой соли и сахаром, перемешиваем венчиком.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем массу руками, превращая ее в крошку.

Соединяем белки с солью, сахаром, взбиваем массу до густой и стойкой пены.

Добавляем по вкусу ванилин.

Смешиваем белок со сметаной или йогуртом до однородности лопаткой

Всыпаем муку и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть крошки, утрамбовываем ее в слой.

Выкладываем сверху белковую массу, засыпаем крошкой.

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.

Остужаем пирог сначала в форме, затем убираем ее и остужаем полностью.

По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом, в любом случае, этот оригинальный и нежный пирог, будет вкусным.

Оцените статью
Все перемешали и в духовку. Выпросила рецепт у кондитера из кофейни: вкусный, лёгкий, нежный торт
Моментальный яблочный пирог, который даже вкуснее шарлотки!