Хитрость японских поваров при приготовлении риса. Всегда получается рассыпчатый и вкусный

Рис многие не любят варить из-за того, что он не всегда получается рассыпчатым и вкусным. Но это легко исправить, если вы воспользуетесь моим опытом, секретом, который я узнала у японских поваров.

Прежде чем приступать к варке, рис замачивают в холодной воде на 15 – 20 минут. Это помогает удалить из него лишний крахмал, который и склеивает крупинки при варке.

Затем промываем рис в нескольких водах, пока не начнет стекать чистая и прозрачная жидкость. Можно даже промыть кипятком, он сразу вымывает все излишки крахмала и при варке будет меньше пены.

Когда закипит рис на плите, варим на большом огне около 8 минут. Выключаем плиту и оставляем рис пропариваться в течение 30 минут под крышкой.

Добавляем в кашу сливочное масло и оставляем его еще на 15 минут, чтобы рис хорошо распарился и пропитался сливочным вкусом и ароматом.

Можно добавлять не сливочное масло, а заранее сделать мясную или грибную заправку в растительном масле и добавить ее в кашу. Тогда получится сытный, очень аппетитный и нежный гарнир к любым закускам.

Если вы любите рис с овощами, тогда тушим их на сливочном масле и добавляем вместе с зеленью в рис. Также настаиваем и распариваем 10 минут и подаем к столу.

Любой из способов готовки риса, который я предложила, всегда поможет идеально приготовить рис.

Оцените статью
Хитрость японских поваров при приготовлении риса. Всегда получается рассыпчатый и вкусный
Немного кефира и слоеное нежное печенье готово. Быстрая выпечка из доступных продуктов