Забудьте все рецепты, которые вы знали. Вот он — рецепт мягких, сочных и вкусных котлет на минералке

Вы полюбите этот рецепт за простоту приготовления. Сочно, нежно и вкусно!

Продукты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 столовые ложки — 40 г панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка — 2 грамма мяты
  • 1 чайная ложка — 2 грамма черного перца
  • 1 чайная ложка — 2 грамма тимьяна
  • 1 чайная ложка — 2 грамма тмина
  • 1 чайная ложка — 2 грамма красного перца
  • полпачки — 5 г пищевой соды (разрыхлителя)
  • 2 чайные ложки — 4 грамма соли
  • 5 столовых ложек — 50 мл минеральной воды
  • 1 столовая ложка — 10 мл растительного масла

Приготовление:

Пропускаем через крупную мясорубку лук и чеснок,затем отжимаем их от жидкости. Добавляем все специи, панировочные сухари, соль,соду и 5 ст. ложек минеральной воды с газом, а так же ложку масла.

Вымешиваем фарш, помещаем его в чашку и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник не менее чем на 1,5 часа.

Затем достаем фарш, смачиваем руки водой и формируем котлеты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты. Если осталось место на противне -запеките овощи. В данном рецепте это помидоры и перцы. Помидоры режем на 4 части, перцы выкладываем целиком. Овощи смазываем растительным маслом.

Помещаем противень с котлетами и овощами в духовку, предварительно разогретую до 220 гр. и выпекаем в течении 7 минут.

Затем достаем и переворачиваем котлеты и овощи на другую сторону. Снова убираем в духовку еще на 7 минут.

Все, котлеты готовы, можно подавать к столу.

Видеорецепт:

Оцените статью
Забудьте все рецепты, которые вы знали. Вот он — рецепт мягких, сочных и вкусных котлет на минералке
Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают